郑州航空工业管理学院

全校安全稳定工作会议召开

作者:系统管理员 发布日期:2021年06月26日

6月25日,校党委书记付强主持召开全校安全稳定工作会议,传达学习平安中国建设、省委书记楼阳生同志在市委书记、市长工作汇报会上的讲话精神及省委省政府关于安全生产工作要求和楼阳生书记相关批示要求,研究贯彻落实工作,切实为庆祝建党100周年营造安全稳定的校园环境。校领导杨培、余传杰、张文强、赵健、李广慧、王继东、李捷参会。

会上,付强同志在认真组织学习有关精神和相关批示要求的基础上,就意识形态工作、学生思想教育与管理、大学生心理健康,以及网络安全、餐桌安全、用电安全、实验室安全、校内交通安全等重要工作和关键环节,逐项进行部署安排。党委副书记、工会主席杨培和副院长赵健分别传达全省高校安全稳定工作会议精神、全省教育系统网络安全工作会议精神,并结合学校实际,就近期安全稳定工作提出明确要求。

付强强调,全校各级党组织和党员领导干部要切实提升政治站位,充分认识和把握学校安全稳定工作面临的新形势、新任务、新要求,以强烈的政治担当,把学校安全稳定工作摆在更加突出的位置抓紧抓好,确保中央和省委省政府的决策部署、工作要求落地落实,切实保障广大师生的生命财产安全和校园和谐安全稳定。

第一,要提高站位,从讲政治的角度看待校园安全稳定工作。要自觉提升政治敏感性,把思想和认识统一到中央的决策部署、省委的工作要求和学校党委的具体安排上来,把政治判断力、政治领悟力、政治执行力体现在具体的工作中、具体的行动上、具体细节上,以对广大师生生命财产安全、学校发展、社会稳定和国家安宁高度负责的态度,认真做好学校安全稳定工作。

第二,要真抓实做,做细做实校园安全稳定工作。要坚持师生至上、安全至上的理念,开展拉网式安全隐患大排查,全面深入排查影响校园安全稳定的问题、隐患,压实责任、堵塞漏洞。要把解决现实问题和建立健全防范预案结合起来,把履职尽责与最严厉的问责结合起来,建立健全校园安全长效机制,深查细究,逐一排查。

第三,要实事求是,树立鲜明的目标导向和结果导向。提高标准与要求,树立明确的校园安全目标,时刻绷紧安全之弦,增强工作的针对性与实效性,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,筑牢安全防线、守住安全底线,切实保障校园安全稳定。

党办、校办、宣传部、统战部、学生处、研究生处、国际合作与交流处、保卫处、基建处、后勤管理处、信息管理中心负责人,以及各基层党委、党总支、直属党支部书记参会。

我的事项
TOP